Почему в рекламе все чаще появляются продукты без глютена?

0
Почему в рекламе все чаще появляются продукты без глютена?

Продукты, не имеющие в составе глютен, становятся только популярнее: их выкладывают на особые полки в магазинах, всячески расхваливают и, конечно, массово рекламируют. Стоит ли доверять подобной рекламе и выбирать еду без этого таинственного вещества?

Что такое глютен?

Глютен – это один из протеинов, которые находятся в пищевых продуктах, к примеру, в злаках, в выпечке. Пшеничная, ячменная крупа, сдоба, хлеб, спагетти – все эти продукты имеют в своей структуре протеин под названием глютен.В продуктах животных этого белка нет и уж точно быть не может – в «молочке», морепродуктах или любом мясе его нет.

Так, продукты с глютеном – та самая обыкновенная еда, которую употребляет среднестатистический россиянин: крупы (гречневая, рисовая), картофель, ореховые, бобы. Если конкретно про глютен забыть, то диетологи вообще советуют избегать включения в рацион еды, которая богата быстрыми углеводами и множеством калорий. Глютенсодержащие продукты как раз к данному разряду и относятся, но не исключительно из-за этого протеина.

«Без глютена» — маркетинговый ход?

На этом хотят «выехать» производители продуктов в стремлении повысить прибыль: выпускают товары, которые совершенно никаким образом не могут содержать этот протеин, по чуть подросшей цене, рисуя обозначение «без глютена».

LEAVE A REPLY

4 × 4 =